レンズ豆と黒糖寒天の豆かん
レンズ豆と黒糖寒天の豆かん
料理名:デザート
作者:□うみ□
■材料(2〜4人分)
レンズ豆(乾燥) / 50g(1/4カップ)
水(レンズ豆シロップ用) / 150cc
砂糖 / 20〜25g
レモン汁(ポッカレモン使用) / 小さじ2〜小さじ3
水(寒天用) / 250?
寒天パウダー / 2g
黒糖(粉末) / 20〜25g
■レシピを考えた人のコメント
レモンシロップが爽やかな豆かん。
水煮のレンズ豆を使えばもっと簡単^^
詳細を楽天レシピで見る
レンズ豆と黒糖寒天の豆かん
料理名:デザート
作者:□うみ□
■材料(2〜4人分)
レンズ豆(乾燥) / 50g(1/4カップ)
水(レンズ豆シロップ用) / 150cc
砂糖 / 20〜25g
レモン汁(ポッカレモン使用) / 小さじ2〜小さじ3
水(寒天用) / 250?
寒天パウダー / 2g
黒糖(粉末) / 20〜25g
■レシピを考えた人のコメント
レモンシロップが爽やかな豆かん。
水煮のレンズ豆を使えばもっと簡単^^
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